OE (12. Mai 2015) zur KM über 10.000m/2.000m und 400m Hürden 2015:

Start im Erbacher Sportpark zum Lauf der Schüler und Jugend über 2000 Meter. Vorne rechts Emily Kunkelmann (255) von der TSG Bad König, die ihre Altersklasse W13 mit einer sehr guten Zeit gewann. (Foto: Herbert Krämer)
Drei Schülerinnen unterbieten Norm

Leichtathletik – Kreismeisterschaften in Erbach auf den Laufstrecken – Tesfahiwet über 10 000 Meter vor Bleitgen

Bei angenehmen Temperaturen, aber starkem Wind fanden dieser Tage im Erbacher Sportpark die Kreis-Meisterschaften auf der Bahn statt. Allerdings blieb die Teilnehmerzahl bei der gut organisierten Veranstaltung hinter den Erwartungen zurück.

Besonders erwähnenswert sind die Leistungen der Schülerinnen W13 bei den Kreismeisterschaften in Erbach über 2000 Meter. Hier siegte Emily Kunkelmann (TSG Bad König) mit einer Zeit von 7:30,4 Minuten gefolgt von Hannah Nieratzky (TSV Erbach) in 7:36, und Svenja Clemens (TSG Bad König/7:44,9). Für hessische Meisterschaften gibt es Qualifikationsnormen erst ab der Altersklasse W14. Die Norm über 2000 Meter liegt bei 8:10 Minuten. Diese Zeit wurde von allen drei der jüngeren Altersklasse angehörenden Läuferinnen deutlich unterboten.

Bei den Männern belegte Henok Tesfahiwet (TSG Bad König) mit 34:57,7 Minuten den ersten Platz über 10 000m. Er lieferte sich einen spannenden Kampf mit dem Sieger in der M35, Sebastian Bleitgen (VfL Michelstadt), der nach 35:01,3 Minuten die Ziellinie überquerte. Schnellste Frau über diese Strecke war Marion Ihrig (TSV Höchst) mit einer Zeit von 48:04,2. Sie blieb damit als einzige aller weiblichen Teilnehmerinnen unter der 50-Minuten-Marke.