OE (06.12.2017) zum Adventslauf 2017:

Bleitgen dreht diesmal Spieß um und bleibt vor Guthier

LEICHTATHLETIK – 27. Auflage des Adventslaufs in Reichelsheim

Rund sechzig Läuferinnen und Läufer konnte der KSV Reichelsheim zu seinem 27. Adventslauf begrüßen, den Sebastian Bleitgen (rechts, Nummer 155) für sich entschied. Foto: KSV Reichelsheim
REICHELSHEIM - Am vergangenen Sonntag veranstaltete der KSV Reichelsheim bereits zum 27. Mal den Adventslauf und konnte dazu 61 Läuferinnen und Läufer begrüßen, die bei winterlichen Witterungsbedingungen die circa elf Kilometer lange und zum Teil sehr anspruchsvolle Strecke rund um Schloss Reichenberg in Angriff nahmen.

Bereits nach einer Runde auf der Tartanbahn im Stadion an der Ruh hatte sich ein Führungsduo, bestehend aus Cedric Guthier und Sebastian Bleitgen, deutlich von der Konkurrenz abgesetzt. Zur etwa Mitte des Rennens setzte starker Schneefall ein, wodurch letztlich bessere Zeiten verhindert wurden. Anders als im Vorjahr, hatte diesmal Sebastian Bleitgen (M 35) vom Tria-Team Michelstadt das bessere Ende für sich, er gewann das Rennen in einer Zeit 43:39 Minuten und verwies damit den Vorjahressieger Cedric Guthier (Männer-Hauptklasse, 43:49) von der TSG Bad König auf den zweiten Platz. Dritter wurde Alexander DiLella (Löhrbach, M45) in 49:39 min.

Den Sieg bei den Frauen holte sich Ines Trumpfheller (W 30) vom Tria-Team Michelstadt in 52:22 Minuten, womit sie im Gesamteinlauf auf Position acht das Ziel erreichte. Es folgte mit einem Rückstand von knapp zwei Minuten Sabine Kriewald (55:09) aus Reichelsheim. Dritte wurde Sabine Schmidt vom SV Falken-Gesäß in 58:42 Minuten.

Der Sieg bei den Walkern ging in einer Zeit von 1:23:10 Stunden an Jörg Engel von den WG Runners Bergstraße. Wie schon seit Jahren, waren auch dieses Mal wieder zahlreiche Teilnehmer vom befreundeten Verein SV Traisa in Reichelsheim am Start.

Weitere Altersklassensieger (nach Zieleinlauf): Werner Stojetz (TSV Aschbach, M50), Thomas Köcher (TSG Bad König/M40), Hans Schweitzer (LC Michelstadt, M60), Olaf Berger (KSV Reichelsheim, M65), Aslan Öztürk (TuS Griesheim, M30), Ralf Seipp (KSV Reichelsheim, M35), Marina Köcher (TSG Bad König, W35), Christiane Weber (LC Michelstadt, W45), Marion Ihrig (TSV Höchst, W55), Karin Risch (SV Traisa, W70), Sabine Kube (KSV Reichelsheim, W50).