OE (18.01.2018) zu den Hessischen Hallenmeisterschaften 2018:

Sina Fuchs zweifache Hessenmeisterin

LEICHTATHLETIK – Die junge Mittelstreckenläuferin der LG Odenwald wird in Hanau Siegerin über 800 und 2000 Meter

Sina Fuchs (links/LG Odenwald) setzt gegen Johanna Uherek zum Überholen an und läuft über 2000 m zum Hessentitel. Foto: Raphael Schmitt
HANAU – Ihr Ausnahmetalent unterstrich Sina Fuchs von der TSG Bad König bei den Hallen-Hessenmeisterschaften, die in Hanau über die Bühne gingen. Zwei hessische Meistertitel waren für die junge Läuferin im Trikot der Leichtathletik- gemeinschaft Odenwald (LGO) die Ausbeute.

Insgesamt 23 Mal standen die Jugendlichen der U16 und U20 aus der südhessischen Region in Hanau beim ersten großen Wettkampf des Jahres auf dem Siegerpodest. In der Hanauer Halle gelang dabei vor allem Sina Fuchs eine Glanzleistung. Mit starken Zeiten von 2:27,74 Minuten über die 800 Meter und 7:02,42 min über die 2000- m-Strecke konnte sie sich gleich zweimal als Hessische Meisterin der W14 feiern lassen. Über die kürzere Strecke hatte sie am Samstag fast vier Sekunden Vorsprung auf die zweitplatzierte Johanna Uherek (2:31,06) vom SSC Hanau-Rodenbach. Dritte wurde Tabea Kiefer (2:33,69) vom SC Steinberg.

Am Sonntag folgten die 2000 Meter. Erneut hatte Uherek (7:04,07) gegen Fuchs das Nachsehen. Es folgte auf Rang drei Mia Becker (LG Vellmar) mit einigem Abstand (7:12,46). Sarah Köcher (LGO) startete ebenfalls in dieser Altersklasse über 2000 m und erreichte mit 7:38,36 min Platz sechs.

Der gleichaltrige Patrick Lorenz von der LGO konnte ebenfalls mit Top-Leistungen überzeugen: Über die 800 Meter lief er als Dritter über die Ziellinie (2:20,59). Beim Kugelstoßen belegte er ebenfalls Platz drei mit 11,44 m, und beim Weitsprung kam er mit 5,09 m auf Rang vier. Lukas Heckmann ging in der gleichen Altersklasse beim Mehrfachsprung an den Start und positionierte sich mit 15,18 m auf Rang sieben. Über die 60-m-Sprintstrecke schied Lorenz als Achtbester mit 8,26 sek im Vorlauf aus.

Beim Kugelstoßen der Altersklasse M 14 erreichte Marlon Krämer mit 8,60 m Platz zehn. Auf 5,28 m brachte es Fabian Schwinn beim Weitsprung der M 15, was Rang sechs bedeutete. Im Sprint über die 60 Meter schied Fabian Schwinn mit der insgesamt zehntbesten Zeit (7.97 sek) im Vorlauf aus. Den fünften Podestplatz für die LG Odenwald holte Marvin Baumann (M 15), der seinen Vizemeistertitel im Kugelstoßen mit einer Weite von 12,49 m verteidigen konnte.

Eine Klasse für sich war in dieser Kugelstoß-Konkurrenz Marius Karges vom TV Friedrichstein, der es auf 14,63 Meter brachte.