OE (02.06.2016) zum Abschneiden Odenwälder Athleten bei den hessischen Staffel-Meisterschaften:

Rang drei für die Damen

LEICHTATHLETIK – Staffeln der LG Odenwald bei Hessenmeisterschaft

BÜRSTADT - Bei den hessischen Leichtathletik-Meisterschaften der Lang- und Kurzstaffeln in Bürstadt überzeugten die Teams der LG Odenwald. Über 4 x 100 m erreichten sowohl die Frauen als auch die Männer den Finaldurchgang.

Dennis Tschesnokow verletzte sich bei den Männern im Vorlauf. Glücklicherweise konnte Cedric Guthier, der bereits in der 3 x 1000 m-Staffel gelaufen war, einspringen und lief mit Till Mutschke, Marius Heim und Felix Neßler in einer Zeit von 46,64 sek auf Platz sechs.

Über 4 x 100 m bei den Frauen gingen Lara Tornow, Lara Christmann, Lena Geyer und Katharina Hoffart an den Start. Obwohl die Läuferinnen bis auf Hoffart noch der U18 angehören, belegten sie mit einer Zeit von 47,17 sek den hervorragenden dritten Platz und stellten zum dritten Mal in Folge einen Kreisrekord auf. Mit dieser starken Leistung verpassten sie die Qualifikationsleistung für die deutschen Meisterschaften nur um 0,07 sek.

Bei den Langstaffeln startete Cedric Guthier zusammen mit Henok Tesfahiwet und Andre Bickelhaupt in der 3 x 1000 m-Staffel der Männer. Sie erliefen sich konkurrenzlos den Hessenmeistertitel in 8:31,21 min. Für die identische Strecke benötigten Jonas Uster, Birk Blumhoff und Nico Bartsch 8:43,79 min und belegten Platz sechs in der männlichen Jugend U20.

Die weibliche Jugend U20 hatte 3 x 800 m zu absolvieren. Maren Guthier, Gülsah Erdogan und Helena Daum erreichten in 7.54,08 min die hessische Vizemeisterschaft. In 7:51,04 min belegten Hannah Nieratzky, Svenja Clemens und Emily Kunkelmann auf dieser Strecke in der U16 Platz fünf und verzeichnete somit die beste Zeit der weiblichen Odenwälder Langstaffeln. In der U14 liefen Sina Fuchs, Lina Bohländer und Sarah Köcher über 3 x 800 m mit einer Zeit von 8:26,07 min auf Platz acht. Diese Leistung ist beachtlich, da Lina Bohländer und Sarah Köcher eigentlich der U12-Wettkampfklasse angehören.