OE (24.10.2007) zum Klosterwaldlauf Höchst:

Grub siegt vor Heim

Leichtathletik: Klare Entscheidungen bei den Läufen des TSV Höchst

Timo Grub (TV Hergershausen) heißt der Sieger des Klosterwald-Laufes in Höchst, der in diesem Jahr zum neunten Mal stattfand. Grub, der den Lauf bereits 2004 schon einmal gewonnen hatte, konnte sich in dem 71-köpfigen Starterfeld über die 9750 Meter lange Strecke durchsetzen und erreichte das Ziel nach 34:57 Minuten. Roland Heim (LC Michelstadt) und Simon Stockum (SG Sandbach) folgten mit einigem Abstand auf den Plätzen.

Eine gute Zeit erzielte die schnellste Frau im Feld, Miriam Schmidt vom LT Fischbachtal, die nach 40:21 min. als 15. des Gesamteinlaufes ins Ziel kam und damit fünf Minuten Vorsprung auf Marion Ihrig (TSV Höchst) herauslaufen konnte.

Deutlich fiel auch die Entscheidung über die Mittelstreckendistanz aus. Hier dominierte Markus Herrmann vom TSV Pfungstadt in 11:47 min. und blieb damit mehr als eineinhalb Minuten vor dem B-Jugendlichen Raphael Hagen (ASC Darmstadt). Die Beteiligung der Schülerläufe litt mit 50 Teilnehmern etwas unter den schlechten Wetterbedingungen. Schnell unterwegs war Wladimir Jakovenko (LG Odenwald), der über die 1800 m eine Zeit von 5:50 min. erzielte. Auch Joshua Weiß und Joshua Wolf (ebenfalls LGO) schlugen sich achtbar und setzten sich in ihren Altersklassen durch. Über die 920 Meter lange Strecke überzeugte der neunjährige Vinzenz Heller (LG Reinheim/Roßdorf), der nach 3:12 min. die Ziellinie überquerte. Schneller war nur Jan-Luca Hoffmann vom gastgebenden TSV Höchst in 3:09 min.

Schnellste Schülerin war Katrin Hoffmann vom TV Gelnhausen (3:18 min.), die vor Kim Medelnik (LG Odenwald) ins Ziel stürmte. Mit dem Klosterwald-Lauf in Höchst fand der Odenwaldcup 2007 der Schüler seinen Abschluss. Die Gesamtsieger der 13 Läufe umfassenden Serie, wurden in Höchst ausgezeichnet.