OE (31. Oktober 2013) zum Abschneiden der LGO-Athleten beim Mini-Marathon in Frankfurt 2013:

Maren Guthier auf dem zweiten Platz

Leichtathletik – Beste Platzierung für die LG Odenwald beim Mini-Marathon

Im Rahmen des 32. Marathons in Frankfurt gingen am vergangenen Wochenende 24 Läufer der LG Odenwald auf die Strecke beim sogenannten Mini-Marathon. Dabei musste ein Zehntel (4,2 km) der Originalstrecke zurückgelegt werden.

In diesem Jahr wurde der Teilnehmerrekord geknackt, rund 2650 Kinder im Alter von 10 bis 16 Jahren waren am Start. Unter 649 Startern der Schüler U12 lief Rico Budel auf den siebten Platz mit einer Zeit von 18:15 Minuten. Sebastian Schweizer erreichte das Ziel nach 19:21 Minuten, was Rang 25 bedeutete, Loug Göbel lief auf Platz 31. In der U14 gingen ähnlich viele Jungs an den Start. Hier kam Joshua Scheuermann auf Platz 37 (18:43), Jakob Zentgraf erreichte Rang 54.

Die Plätze 101, 157 und 252 gingen in dieser Reihenfolge an Dennis Weis, Marvin Beysel und Justin Kloß.

Jonas Rieger wurde im Ziel mit 17:32 Minuten gestoppt und belegte damit Rang 27 in der Altersklasse U16. Die Plätze 43, 57, 76 und 77 erreichten in dieser Reihenfolge Birk Blumhoff, Luca Hergenhahn, Luca Scheuermann und Jonas Schäfer. Leonard Blumhoff erzielte in seiner U18 in 17:06 Minuten Rang 17.

Besonders erfolgreich an diesem Tag waren die Odenwälder Mädchen. In einem sehr starken Teilnehmerfeld der U14 glänzte Maren Guthier mit schnellen 18:12 Minuten, was ihr den zweiten Platz bescherte. Emily Kunkelmann (18:26) belegte in der U12 den vierten Platz, Rang sechs ging in 19:51 Minuten an Hannah Nieratzky, Romy Schmidt lief auf den zwölften Platz in dieser Altersklasse und Jana Kunkelmann auf Rang 33.

Platz zwölf sprang in der U16 für Helena Daum (18:17) heraus. Gülsah und Gülistan Erdogan konnten hier mit den Zeiten von 18:54 beziehungsweise 19:20 auf die Plätze 15 und 16 laufen; Rang 57 erreichte Isabelle Schmidt. Katrin Malcomess erreichte in der Altersklasse U18 in 22:10 Minuten Rang 15.