OE (29.09.2016) zum Abschneiden der LGO-Athleten bei den südhessischen Mehrkampfmeisterschaften und hessischen Straßenmeisterschaften 2016:

Odenwälder Sportler überzeugen

LEICHTATHLETIK – Meisterschaften im Mehrkampf an der Bergstraße und im Straßenlauf in Marburg

RIMBACH/MARBURG - Am Samstag gelangen in Rimbach bei den südhessischen Meisterschaften im Vierkampf (Sprint, Hoch- und Weitsprung, sowie Ballwurf, bzw. Kugelstoß) keinem der Athleten der LG Odenwald neue Bestleistungen.

Die beiden jüngsten Teilnehmer, Tobias Schimpf und Miguel Garcia Alonso (M11), absolvierten ihren ersten überregionalen Wettkampf und erreichten die Plätze 12 beziehungsweise 15.

In der W13 traten drei Odenwälder Sportlerinnen gegen das größte Feld von 27 Teilnehmerinnen an. Jana Michel wurde mit 1272 Punkten Elfte, während ihre Vereinskameradinnen Liv Csavajda und Laureen Graf auf den Plätzen 19 und 21 landeten. Für Hannah Nieratzky bedeuteten 1669 Punkte Platz sechs der Altersklasse W14.

Die hessischen Straßenlaufmeisterschaften über fünf und zehn Kilometer werden regelmäßig am Ende des Sommers in Marburg veranstaltet. Dieses Jahr waren Sina Fuchs und Marek Beysel aus Beerfelden für die LG Odenwald am Start. Der Startschuss für die Fünf-km-Strecke fiel am frühen Nachmittag bei hohen Temperaturen. Beide dem Jahrgang 2004 angehörende Läufer mussten sich gegen bis zu zwei Jahre ältere Jugendliche behaupten – und das gelang prima.

Sina Fuchs lief in starken 19:52 Minuten knapp am Siegerpodest vorbei. Marek Beysel erreichte mit ebenfalls sehr guten 20:42 min den zwölften Rang.